Обзоры

Xiaomi Mi Band – полгода на руке

В этой статье я бы хотел поделиться своим полугодовым опытом использования фитнес-браслета Xiaomi Mi Band. Этот браслет подкупает своей уникально низкой ценой и достаточным функционалом. Обо всем по порядку.

Функциональность.

Шагомер работает, но ошибается примерно на 30%, в зависимости от количества размашистых жестов рукой.

Счетчик сна работает отлично, определяет две фазы сна (глубокий и легкий). Функция умного будильника тоже работает, но лично у меня она не прижилась – никак не хотелось вставать раньше основного музыкального будильника.

Кроме основного функционала мне очень понравилась функция информирования о входящих звонках. В настройках можно установить время (от 3 до 30 секунд), после которого браслет начинает вибрировать, если вы не отвечаете на звонок. Это очень удобно, когда вы находитесь в шумном месте, или просто забыли включить звук и отошли от телефона. Эта функция подразумевает постоянно включенный Bluetooth на смартфоне (Bluetooth 4.0 Low Enegry), но лично я предпочел вовремя ответить на звонок, нежели иметь дополнительно несколько процентов зарядки (все равно приходится заряжать телефон каждый день).

Отдельно хочу сказать про приложение – оно развивается, появляются новые функции (например, напоминание о занятии спортом) и дорабатывается интерфейс (например, теперь приложение полностью на английском языке, вместо смеси английского и китайского раньше).

Также мне удалось проверить переподключение браслета от одного смартфона к другому – без проблем, даже между Android и iPhone. Вся статистическая информация хранится в вашем аккаунте, которая не теряется даже в случае удаления приложения.

Автономность.

Продолжительность работы Xiaomi Mi Band оказалось самым большим сюрпризом. Даже заявленные производителем 30 дней работы (при емкости 41 мАч) уже много для такого рода девайса. Но представьте себе — он проработал 73 дня без подзарядки! Это при том, что он постоянно был на руке. О его подзарядке просто забываешь, приходится время от времени проверять уровень заряда через приложение.

Удобство.

Через несколько дней использования браслет практически не замечаешь. Пару раз сам трекер выпрыгивал из браслета (все же подобный способ крепления не лучшее решение), обычно это происходит ночью. За полгода браслет не порвался, хотя подозрения были (в одном месте крепление ремешка слишком легкое). В любом случае ремешков можно заказать сколько угодно.

Общее впечатление.

Это, конечно, игрушка, но впечатление положительное. Основная полезность, лично для меня, заключается в подсчете и анализе сна и информировании о входящих звонках.

Технические характеристики.

  • Датчики: трехосевой акселерометр (ADXL362);
  • Материал: магниевый сплав + поликарбонат;
  • Размеры: 14x36x9 мм;
  • Вес: 14 гр.;
  • Связь: Bluetooth 4.0 LE (Dialog DA14580);
  • Аккумулятор: 41 мАч (Li-Pol);
  • Рабочая температура: от -20 до 70 С;
  • Защита: IP67;
  • Поддержка мобильных операционных систем: Android (4.3 и выше), iOS (7.1 и выше), BlackBerry (10 и выше) и Windows Phone (8.1).

Рекомендую!

P.S. На форуме 4pda вы найдете всю возможную информацию о данном девайте.

Apple Store Google Play

2 комментария

    • Застежка пока держит крепко. Но вот совсем недавно душка, которая и ранее не внушала доверия, все же порвалась. Поэтому, советую закупить к Китае несколько ремешков прозапас.

Оставить комментарий