Умный автомобиль

Умный автомобиль Volvo оповещает о гололеде

Шведский автопроизводитель Volvo работает над системой обмена данными между автомобилями о проблемах на дороге, в частности о гололеде. Умный автомобиль, зафиксировав гололед с помощью своих датчиков, передает информацию через «облако» другим ближайшим автомобилям, чтобы они приняли специальные меры, а также для автомобилей дорожных служб.

Инженеры Volvo работают над увеличением масштаба тестирования своей разработки с 50 умных автомобилей до 1000. Планируется запустить этот тестовый флот в Гетеборге (Швеция) и Осло (Норвегия), чтобы увидеть, как система функционирует в зимних условиях. Erik Israelsson, руководитель проекта «Cooperative Intelligent Transport System» в Volvo Cars сказал – «Это приблизит нас к нашему видению безопасности, что ни один человек не должен пострадать в новом автомобиле Volvo».

Volvo также планирует испытать другие технологии для уведомления о безопасности дорожного движения с помощью своих «облаков». Отдельная система предупреждения призвана предупредить как водителей, так и велосипедистов об опасность столкновения.

Это все хорошо, до тех пор, как человек остаются за рулем. Но Volvo, как и Google, хочет испытать технологии автономных автомобилей, которые потенциально могут реагировать намного быстрее в опасных ситуациях, чем любой человек. Например, инженеры Volvo, разрабатывают грузовики, которые могут автоматически принимать на себя управление рулем или тормозами, чтобы избежать несчастных случаев. Отдельный парк автомобилей Volvo также проводит испытания роботизированного автомобиля на улицах Гетеборга.

 

Автор оригинала статьи — Jeremy Hsu. Изображение — Volvo.

Оставить комментарий