Носимая электроника

Neptune Hub — умные часы на замену вашему телефону

Канадская компания Neptune представляет новые умные часы, даже целый дует: часы и карманный дисплей.

news_2015.03.15_neptune-hub_2По предназначению Neptune Hub будет не только шагом вперед по форме и стилю, со значительным увеличением емкости батареи, но и по функциям. Он также имеет свою собственную SIM, но поставляется с дополнительным аксессуаром: небольшим, размером с телефон, устройством с экраном.

Компания Neptune считает, что «мозг» в носимых компьютерах должен быть на вашем запястье, и любое другое устройство, которое расширяет свои функции, должно быть подключено к нему.

Часы имеют изогнутый 2.4-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, модуль мобильной связи с поддержкой 3G, GSM и LTE. В этом гаджете Вы найдете также Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0 и NFC. Есть динамик, микрофон, 64 ГБ внутренней памяти. Не стоит забывать и о наличии датчиков отслеживания физической активности.

Второе устройство представляет собой простой карманный 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720. Он оснащен беспроводным модулем для синхронизации, динамиком, микрофоном и камерами на 8 Мб и 2 Мб. Оба девайса работают на Android Lollipop. Заряда аккумулятора обоих гаджетов хватит в среднем на несколько дней. При этом часы можно подзаряжать от дисплея.

Реальной трудностью будет убедить потребителей, что они должны отказаться от своих смартфонов для использования этих умных часов и связанным с ним устройством (технология не позволяет привязать часы к любому из уже существующих телефонов)

Цена будет составлять $798. Если вы сделаете предоплату на официальном сайте компании производителя, то получите устройство (вернее два) за $498. Первые поставки начнутся к концу 2015 года.

Оставить комментарий