Событие

Краткий обзор выставки MATE Expo 2015

С 12 по 14 марта в Москве прошла III Международная выставка MATE 2015, посвященная инновационным разработкам в сфере IT-технологий. В рамках мероприятия также состоялись шесть конференций:

  • Mobile Application Conference, посвященная трендовым новинкам мобайла и инновациям, связанным с мобильными устройствами.
  • Social Networking Congress & Expo (SNCE), посвященная продвижению брендов в соцсетях, SMM, CEO и маркетингу в медиапространстве.
  • Интернет вещей 2015 – конференция, посвященная созданию умных домов, подключенных устройств и обработке больших данных.
  • Social & Mobile Gambling Conference, где обсуждались способы создания и продвижения азартных игр на мобильных устройствах и в соцсетях.
  • Connected Car Summit, где были представлены электромобили, а также последние достижения в телематике и удаленном управлении авто.
  • M-Health Congress, посвященный обсуждению мобильных устройств для диагностирования заболеваний и телемедицине.

На выставке было представлено более 50 отечественных и международных компаний-участников, задействованных в области мобильной медицины, подключенных автомобилей, Интернета вещей, разработчики мобильных приложений и маркетинговые компании, специализирующиеся на продвижении брендов в социальных медиа.Большой ажиотаж вызвали стенды дополненной реальности компаний Fibrim и Epson. В рамках МАТЕ Ехро они представили публике свои разработки AR- и VR-устройств, а именно видеоочки дополненной реальности Epson Moveruio BT-200 и гарнитуру виртуальной реальности Fibrum.

Многих посетителей вдохновила экспозиция 3D-принтеров, которые в течение всей выставки усердно печатали разнообразные модели. Посетителям предоставлялась возможность пройти 3D-сканирование и при желании напечатать собственную уменьшенную копию. Также предлагалось протестировать ручной 3D-принтер.

Неожиданностью для многих посетителей МАТЕ стало большое количество медицинских стартапов для мобильной диагностики здоровья и удаленной связи с лечащим врачом, которые представили компании «ВедаПульс», «Инферум» и «МедСтрах».

Большой популярностью среди гостей МАТЕ Ехро пользовался стенд с электромобилями, где на всеобщее обозрение были выставлены сияющие Tesla Model S и Smart Electric Drive.

Оставить комментарий